Aktuelle Projekte

In der letzten Zeit finanzierte der Schulverein viele verschiedene Projekte, die alle der Schulgemeinschaft zugute kamen:

Für 2.100,--€ wurden Polohemden und Shirts mit dem Schullogo zur Hälfe vom Schulverein finanziert. Die Schülerinnen und Schüler tragen nun bei Auftritten einheitliche Polohemden. Auch für außerschulische Wettkämpfe wurde einheitliche Auftrittskleidung finanziert.
FliesenIn der letzten Projektwoche wurden diese Mosaikfliesen von Schülerinnen und Schülern angefertigt. Der Schulverein bezahlte die Materialkosten und den Fliesenleger (insgesamt 810,--€), der die Arbeiten professionell an den Wänden befestigte.
Auch im vergangenen Sommer wurden wieder Schülerinnen und Schüler geehrt, die erfolgreich an Wettbewerben teilgenommen haben. Als Anerkennung ihrer Leistung bekamen sie alle einen DIN A4 Ordner mit dem Schullogo. Den Kauf dieser Ordner, die für mehrere Jahre reichen sollen, hat der Schulverein mit 820,--€ finanziert.OrdnerIn der letzten Projektwoche wurde ebenfalls ein Erste Hilfe Kurs für Schülerinnen und Schüler mit 800,--€ vom Schulverein unterstützt.

DSCF1162Für 1.000,--€ wurden Roller für die aktive Pause und die Nachmittagsbetreuung angeschafft, die auch noch von älteren Schülerinnen und Schülern gern benutzt werden.

DSCF1649Für 2.900,--€ wurde neues Mobiliar für die Schülerbücherei gekauft, welches von den Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen wird. Der hohe Preis resultiert aus den besonderen Anforderungen an Mobiliar in der Schule (z.B. Feuerfestigkeit).

Der Schulverein finanzierte die ersten neuen Fahrradbügel und setzte damit ein Signal an Schulbau Hamburg, dass dringend weitere Fahrradbügel benötigt werden.
DSCF1667
Für den Unterricht wurde verschiedenes Bewegungsmobiliar gekauft, welches den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, nicht nur im Sitzen zu lernen und zu arbeiten, sondern auch einmal im Stehen oder auf einem Sitzball.

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Die nächste Jahreshauptversammlung findet im Oktober 2017 statt. Sie werden rechtzeitig an dieser Stelle und durch die Ranzenpost Ihres Kindes über den Termin informiert. Das Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung finden sie zum Herunterladen weiter unten auf dieser Seite.

Vorstellung des Vereins

Unser Schulverein hat sich die Aufgabe gestellt, die Arbeit der Schule für die Erziehung und Bildung Ihrer Kinder zu unterstützen. Er greift überall dort helfend ein, wo über die von der Schule gebotenen Möglichkeiten hinaus etwas zur Förderung der erzieherischen und unterrichtlichen Ziele getan werden kann. Beispiele hierfür sind Zuschüsse für Klassenfahrten und Projektreisen, Unterstützung der Schülerratstagungen, finanzielle Zuschüsse/Preise bei Teilnahme an Wettbewerben und Sportwettkämpfen, Projekte und Anschaffungen zur Verschönerung des Schulgeländes. Der Schulverein trägt zur Ausgestaltung von Schulfeiern bei und unterstützt die Schule bei allen der Gemeinschaftserziehung dienenden Veranstaltungen.

Durch Ihre Mitgliedschaft im Schulverein tragen Sie dazu bei, diese Aufgaben verwirklichen zu können. Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 15,00 Euro und wird für ein Schuljahr gezahlt. Selbstverständlich sind auch höhere Beiträge und Spenden erwünscht. Beiträge und Spenden können Sie von der Steuer absetzen. Eine Spendenbestätigung wird Ihnen auf Wunsch ausgestellt. Mitglieder sind jeweils die Eltern. Der Mitgliedsbeitrag ist unabhängig von der Zahl der Kinder, die das Gymnasium Dörpsweg besuchen.

Bitte wirken auch Sie mit und werden Sie Mitglied unseres Schulvereins!

Sie erleichtern unsere Tätigkeit durch die Inanspruchnahme des Bankeinzugsverfahrens, wobei der Abruf des Jahresbeitrages am 15. November jeden Jahres erfolgt. Möchten Sie das Bankeinzugsverfahren nicht in Anspruch nehmen, so bitten wir Sie, den Jahresbeitrag bis zum 15. November zu überweisen.

Für Überweisungsaufträge lautet unser Konto:

Hamburger Sparkasse
Konto-Nr.: 1049 226069
IBAN: DE74 2005 0550 1049 2260 69
BIC: HASPDEHHXXX

1. Vorsitzender Herr Frank Schöneich
2. Vorsitzender Herr Andreas Rothfritz (Schulleiter)
Rechnungsführerin Frau Christiane Schwarzer
Schriftführerin Frau Elena Guhr
Beisitzerin Frau Solvey Rother
Beisitzerin Frau Uta Schramm

Wir laden Sie herzlich zur Mitgliedschaft ein: