Hier finden Sie alle Informationen zur Berufsorientierung in den Sekundarstufen I und II.

Die wichtigsten Veranstaltungen für die Studien- und Berufswahl für die Sekundarstufe I:
09.11.2017  Praktikums-Speed-Dating des Jahrgangs 8 beim Jahrgang 10
Okt./ Nov. 2018 Projekttag des 8. Jahrgangs: Berufsorientierung/ Praktikumsbewerbung
18.- 29.06.2018 Betriebspraktikum Jahrgang 9
Die wichtigsten Veranstaltungen für die Studien- und Berufswahl für die Sekundarstufe II finden Sie hier.

Links zu allen Jobmessen in Hamburg mit allen anstehenden Terminen sowie weiterführenden Links zu den Messeseiten selbst sind unter www.hamburg.de/jobmesse/ zu finden. Unter www.hamburg.de/bewerbungstipps/ haben wir eine Seite mit Bewerbungstipps zusammengestellt, die allerhand Infos zu Bewerbungsthemen im Allgemeinen sowie zu Telefon- und Skype-Interviews, Job-Blogs und vielem mehr bietet. Ein weitere Linkliste, zur Verfügung gestellt vom Projekt „Zukunft mit Plan“ der KWB e. V., ist hier zu finden.
Die vollständige Übersicht über die Materialien der Studien-und Berufswahl und alle Hinweise zur Berufs- und Studienorientierung finden Schülerinnen und Schüler des Gymnasium Dörpsweg auf der Schulcommsy - Seite: "GDW-BOSO"

Informationen zum Bundesfreiwilligendienst finden Sie hier. Dieses Angebot richtet sich vor allem an unsere Schulabgänger, die noch nicht wissen, was sie direkt nach dem Abschluss machen sollen. Ein Bundesfreiwilligendienst bietet hierbei die Möglichkeit, sich berufliche Qualifikationen anzueignen und einen Überblick über die persönlichen Stärken und Interessen zu gewinnen.